相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
猛暑が収りませんね。今日も35℃を超える予報です。おせんべいの焼き場は、朝の6時には33℃を超えていました。これから、タレ付け乾燥と進みますので、40℃に迫る仕事場になります。水分を取りながら進めて参ります。
今日は、小粒の焼き海苔巻きせんべい。小丸のザラメせんべい。薄焼きあばれの醤油と白醤油味。醤油と海苔巻きの堅焼きせんべい。他、醤油味せんべいを2種ほど焼きました。先週の旧盆中、お休みがずれたため、休日間隔が長くなりました。厚さと忙しさで少し疲れたので、明日のお休みはゆっくりしたいと思います。


●手焼きせんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」 「ぷりんたぶるせんべい」
●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先(専用サイト)
手焼き煎餅(有)風林堂製菓