相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
梅雨末期の雨が降っています、しばらく多めの降雨が続くようですので、災害への警戒が必要そうです。
今日は、大判16cmの醤油せんべい。薄焼きあばれの、醤油と白醤油。大判ザラメと梅ザラメせんべい。他、小粒ザラメなどを作ります。
梅雨時の湿気が大敵のおせんべい。袋詰め商品には、乾燥剤が封入されていますが、これは、食べ終えた後再利用ができます。
使い方のヒントを書いていますので、ご参考になさってください。こちら
●手焼きせんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」 「ぷりんたぶるせんべい」
●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先(専用サイト)
手焼き煎餅(有)風林堂製菓